Лаура
Лаура
Оффлайн
Здравствуйте!

Согласно ответу от акимата г. Алматы на заявление о нарушении правил строительства дорожной развязки в рамках проекта БАКАД, а именно: строительства объездной дороги на дорожном участке от рынка Алтын-Орда до ЖМ Асыл-Арман, прошу Вас предпринять меры по устранению несоответствия качества объездной дороги установленным нормам и правилам согласно Закону Республики Казахстан "Об автомобильных дорогах" от 17 июля 2001 года N 245. Дорожное покрытие начиная от знака 5.24.1 "Конец населенного пункта" (г. Алматы) в западном направлении до ЖМ "Асыл Арман", а также в обратном направлении, в данный момент назвать "автомобильной дорогой" невозможно. Это просто военный полигон! Со всеми подробностями жалоб от жителей близлежащих населенных пунктов можете ознакомиться в приложенном заявлении.
Согласно пункту 1 статьи 19-4. Требования безопасности при эксплуатации автомобильных дорог, состояние дорог должно обеспечивать безопасность дорожного движения в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан о дорожном движении и охрану окружающей среды и соответствовать уровню транспортно-эксплуатационной загрузки. А мы знаем, что данный участок является самым загруженным, т.к. это дорога транзитная.
Вышеуказанный закон Республики Казахстан также регламентирует, что дорожный орган и управляющие автомобильными дорогами несут ответственность: за содержание обслуживаемых автомобильных дорог и сооружений на них в состоянии, обеспечивающем бесперебойный и безопасный проезд транспортных средств; за ущерб, причиненный дорожно-транспортными происшествиями, возникший по причине дорожных условий, с возмещением ущерба пользователям автомобильными дорогами в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан. Отсюда возникает резонный вопрос, почему Ваша организация не выполняет свои прямые обязанности, не контролирует и не производит проверку данного дорожного участка?
Если данный вопрос не входит: ни в Вашу компетенцию, ни в компетенцию акимата г. Алматы, то кто должен отвечать за качество объездной дороги на вышеупомянутом дорожном участке? Может комитет транспорта при Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК? Или подобные вопросы решают только Премьер Министр и Президент?
Народ уже устал от такого халатного отношения, требую от Вас скорейшего решения данного вопроса, а иначе нам придется данную проблему выносить на суд общественности и подключать СМИ.
К настоящему письму прилагаю следующие документы:
- Заявление в акимат г. Алматы по обращению
- Ответ на обращение от представителей акимата г. Алматы

С уважением,
Жительница ЖМ Асыл Арман
Жумаканова Лаура Дюсеновна.
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ