Сергей
Сергей
Оффлайн
Здравствуйте. На трассе Алматы - Капчагай списывается по 400 тенге (туда и обратно) предоплата внесена. Автомобиль Nissan Patrol, гос. номер 571EIA02

Судя по расценкам должно списываться в 2 раза меньше. Аналогичные автомобили проезжают по 100 тенге в одну сторону.

Прошу разобраться в данной ситуации.

Ответ принят

Super User
Super User
Оффлайн
Среда, Мая 15 2019, 01:14 PM - #Постоянная ссылка
Ставки платы за проезд по участку «Алматы-Капшагай» утверждены Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 декабря 2018 года №904 «Об использовании автомобильной дороги (участка) общего пользования республиканского значения на платной основе» (далее-Приказ).
Согласно Приложению 3 Приказа №904 от 24.12.2018 г. сумма к оплате за проезд по платному участку «Алматы-Капшагай» для местного легкового транспорта: в одном направлении – 100 тг (туда-обратно – 200 тг), для транзитного легкового транспорта: в одном направлении составляет 200 тг при оплате наличными (туда-обратно 400 тг), 100 тг при предварительной оплате в одном направлении (туда-обратно 200 тг). Местный транспорт – автотранспорт, зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения при перемещении за пределами одного района.
Транзитный транспорт – транспорт, не зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения или сведения о которых не содержатся в единой информационной системе зарегистрированного транспорта Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Для детального рассмотрения вопроса о списании суммы со счета государственного регистрационного номерного знака Вашего ТС, просим Вас направить заявление с приложением копии тех.паспорта ТС на эл.адрес dpad@kazautozhol.kz.
Телефоны для справок:☎️☎️☎️ +7 7172 43 61 69, +7 7172 64 87 85, +7 7172 64 87 91 ☎️☎️☎️. Продолжение смотри в комментарии ⤵️⤵️

Если Ваше транспортное средство (далее-ТС) зарегистрировано в г.Капшагай, Вы можете оформить абонентскую плату в размере 1 000 тенге сроком на 365 дней. Оформить абонентскую плату можно на пункте взимания платы вблизи г.Алматы, при себе необходимо иметь свидетельство о гос.регистрации ТС и удостоверение личности.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Есиль
    Есиль
    Оффлайн
    Суббота, Мая 11 2019, 09:41 PM - #Постоянная ссылка
    Я - МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ, НО МАШИНА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В ГОРОДЕ, ЕЗЖУ ПО СТРАХОВКЕ. ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ АБОНЕМЕНТ?

    В качестве льготы для местного транспорта введена абонентская плата за проезд, размер годовой абонентской платы составляет 1 000 тенге.
    Местный транспорт – автотранспорт, зарегистрированный в установленном порядке на административно-территориальной единице (район области), прилегающей к платной автомобильной дороге (участку) общего пользования республиканского значения при перемещении за пределами одного района.
    Абонентскую плату могут оформить Пользователи, чьи транспортные средства зарегистрированы в районах, прилегающих к платному участку.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ваш ответ